São duas das frutas mais consumidas no mundo e no Brasil, tem pelo menos uma em cada lar brasileiro. Vamos ver como se comparam em um desafio nutritivo?

A banana tem mais variedades disponíveis com diferentes características para cada tipo de consumo, sendo as mais conhecidas: a nanica que é ótima para consumo crua, a prata que é ótima para fritar e preparar pratos gastronômicos, da terra é boa para cozimentos ou assados, a banana-maçã que é ideal para papinhas de bebê e ouro, que tem tudo a ver com a preparação de doces. Isso só para citar as variedades mais conhecidas!

Comparada a uma maçã, a banana:

  • a banana é mais barata que a maçã;
  • está disponível praticamente o ano inteiro;
  • tem quatro vezes mais proteína;
  • tem duas vezes mais carboidratos;
  • tem três vezes mais fósforo;
  • tem cinco vezes mais vitamina A;
  • tem cinco vezes mais ferro;
  • tem o dobro de outras vitaminas e minerais além de ser rica em potássio.

Claro que o gosto pessoal pode interferir na escolha entre uma fruta e outra, mas sabemos qual é a fruta que entrega mais nutrientes a cada mordida, além de ser deliciosa, né?

E finalmente, para arrematar o troféu, a banana é mais fácil de transportar e consumir podendo ser descascada com as próprias mãos.

Todos pontos para a banana!


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