São duas das frutas mais consumidas no mundo e no Brasil, tem pelo menos uma em cada lar brasileiro. Vamos ver como se comparam em um desafio nutritivo?
A banana tem mais variedades disponíveis com diferentes características para cada tipo de consumo, sendo as mais conhecidas: a nanica que é ótima para consumo crua, a prata que é ótima para fritar e preparar pratos gastronômicos, da terra é boa para cozimentos ou assados, a banana-maçã que é ideal para papinhas de bebê e ouro, que tem tudo a ver com a preparação de doces. Isso só para citar as variedades mais conhecidas!
Comparada a uma maçã, a banana:
- a banana é mais barata que a maçã;
- está disponível praticamente o ano inteiro;
- tem quatro vezes mais proteína;
- tem duas vezes mais carboidratos;
- tem três vezes mais fósforo;
- tem cinco vezes mais vitamina A;
- tem cinco vezes mais ferro;
- tem o dobro de outras vitaminas e minerais além de ser rica em potássio.
Claro que o gosto pessoal pode interferir na escolha entre uma fruta e outra, mas sabemos qual é a fruta que entrega mais nutrientes a cada mordida, além de ser deliciosa, né?
E finalmente, para arrematar o troféu, a banana é mais fácil de transportar e consumir podendo ser descascada com as próprias mãos.
Todos pontos para a banana!
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