Sempre foi uma recomendação importante a higienização dos alimentos naturais, como verduras, legumes ou frutas, antes do seu consumo. Por não serem embalados ficam mais expostos tanto no ponto de venda, quando são manuseados pelos clientes, quanto depois no transporte para a sua casa.

Atualmente se tornou mais importante ainda reforçar esses cuidados incluindo também a sanitização dos alimentos antes do armazenamento, logo que chegam em casa. Essas medidas são importantes para evitar contaminações e até proliferação de doenças.

Mas como fazer?

É importante tomar os devidos cuidados já na chegada em casa, com as compras:

  • se possível deixe as compras separadas, evite entrar direto na cozinha;
  • retire os calçados para entrar em casa, troque de roupa e higienize as mãos com água e sabão;
  • desinfete a pia, bancada ou mesa que for fazer a higienização dos alimentos.

Como higienizar os alimentos antes de armazená-los

  • Legumes e frutas com casca, como cenoura ou a banana, podem ser lavados com água e sabão neutro, depois enxaguados em água corrente, tomando o cuidado de secar muito bem depois.
  • Em seguida podem ser colocar na geladeira e quando estiverem bem frias podem ser colocadas em um banho de imersão de 10 a 15 minutos em uma mistura de 1 litro de água com uma colher de água sanitária incolor e sem perfume.
  • Após o banho de imersão secar bem e colocar na geladeira os legumes e frutas que podem ser gelados ou deixar em fruteiras os que precisam ficar em temperatura ambiente.

Cuidar da devida higienização de todo alimento antes e durante o preparo é essencial para manter nossa saúde! E não esqueça de comer uma banana por dia!


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