Além de ser a embalagem perfeita que torna a banana uma companheira ideal para um lanche rápido no dia a dia, a casca de banana pode se transformar em um adubo caseiro orgânico, barato e fácil de fazer.

O adubo feito a partir da banana é rico em potássio e fósforo, alguns dos nutrientes mais importantes para o crescimento das plantas, ótimo para usar em pequenas hortas no quintal ou apartamentos.

Como usar casca de banana como adubo

Quando comer sua banana, um hábito super saudável e recomendado por médicos e nutricionistas, o primeiro passo é reservar a casca. Não jogue fora!
Elas podem ser guardadas em sacos plásticos ou potes, sempre dentro da geladeira.

Uma das maneiras é colocar as cascas mergulhadas em água por 48 horas, protegida do sol e coberta para não atrair insetos, e usar essa água com cheiro forte como água de rega para suas plantas. Mas a durabilidade é menor e ainda precisa descartar as cascas depois do processo.

Outra maneira é colocar as cascas pra desidratar no forno e com os pedaços bem sequinhos e quebradiços trituturar até virar uma farinha, que pode ser misturada com a terra ou espalhar uma camada fina no vaso, ao redor do caule da planta. Assim seu adubo pode durar muito mais tempo, acondicionado em potes bem fechados!

Não só para alimentos, as bananas podem ser bastante úteis para todos que consomem essa fruta incrível!